lernen © FORWARDttc

Mit virtuellen Tools komplexe Inhalte einfach vermitteln
hintergrund © FORWARDttc

Mit virtuellen Tools komplexe Inhalte einfach vermitteln

In einem sich immer schneller wandelnden technologischen Umfeld hat die Vermittlung von Wissen eine zentrale Bedeutung für den Unternehmenserfolg. Sie wollen Ihre Kunden für ein Produkt schulen oder Ihre Mitarbeiter weiterbilden? Unabhängig davon, ob es um theoretische oder praktische Inhalte geht: FORWARDttc unterstützt Sie mit innovativen Schulungskonzepten.

kai-eggers-zitat © FORWARDttc
Das Lernen der Zukunft ist intuitiv, anschaulich und erlebbar. Wir erschaffen digitale Lernerlebnisse, um Zukunftstechnologien verständlich zu machen.
Kai Eggers
Robotics Engineer
FORWARDttc
Besser lernen mit Begeisterung

Eintauchen und das Wissen neu entdecken

Endlich wird Lernen zum Erlebnis – und das zu jeder Zeit, an jedem Ort. Althergebrachte Formen der Wissensvermittlung haben ausgedient! Statt Mitarbeiter mehrere Tage aus dem Tagesgeschäft herauszuziehen, um sie in klassischen Präsenzschulungen auf die Herausforderungen der Automatisierungstechnik vorzubereiten, setzt FORWARDttc auf die Möglichkeiten virtueller Trainingswelten.

Mittels geräte- und plattformübergreifender 3D-Visualisierungen können Anlagen und Prozesse realitätsnah abgebildet werden. Die Teilnehmer tauchen in Produktionsanlagen ein und können mit der Technik interagieren. Wissen wird virtuell vermittelt und spielerisch vertieft. Mit einer zusätzlichen Kopplung der Trainingssoftware an reale Hardware oder durch Echtzeit-Simulationen lässt sich der Lernerfolg weiter erhöhen. Diese steile Lernkurve mithilfe von immersiven Trainings geht einher mit einem messbar geringeren zeitlichen Schulungsaufwand.

FORWARDttc hat langjährige Erfahrung in der Lehre und Ausbildung von Ingenieuren – sowohl im Hochschul- wie auch im Unternehmenskontext. Dank unserer fachlichen und didaktischen Expertise wissen wir, wie man individuelle Trainingsformate entwickelt, die nicht nur inhaltlich passend sind, sondern gleichzeitig Interesse wecken und motivieren. Durch visuelles Erfahren und interaktives Mitwirken werden auch komplizierte technische Zusammenhänge erlebbar und auf spannende Weise verständlich vermittelt. Die Teilnehmer lernen wie unter echten Produktionsbedingungen – und das völlig ohne Risiko für Mensch oder Maschine. Diese Vorteile gelten natürlich auch für Ihre Kunden, denen Sie Ihre Produkte auf diesem Wege besonders eindrücklich und intuitiv zugänglich machen können.

Optimal geschulte Mitarbeiter und Kunden sind der Schlüssel für langfristigen Erfolg. Unsere virtuellen Trainingslösungen machen Ihre Mitarbeiter zu Experten und helfen Ihren Kunden, alle Ihre Produktfeatures optimal einzusetzen.

Icon Beratung
  • Support während der Trainingsdurchführung
  • Beratung zur Planung von Folgetrainings

Die Vorteile auf einen Blick

Unsere virtuelle Teachware bietet Ihrem Unternehmen einen außerordentlichen Mehrwert. Der höhere Lernerfolg geht einher mit einer effektiven Aufwands- und Kostenersparnis: Bei einer herkömmlichen Weiterbildung müssen Trainer bezahlt, etwaige Testszenarien errichtet und Hardware zu den Standorten transportiert werden. Mit unserer Lösung entfallen diese Kosten – bei gleichzeitig maximaler zeitlicher und örtlicher Flexibilität. Die örtliche Ungebundenheit ermöglicht international einheitliche Online-Trainings, sodass alle weltweit tätigen Mitarbeiter stets auf dem gleichen Wissensstand sind.

Einen zusätzlichen Vorteil bietet die virtuelle Teachware von FORWARDttc als ideale Ergänzung für Ihre Kundenpräsentationen oder im Zuge von Messepräsenzen. Bringen Sie Ihr Publikum zum Staunen und Verstehen!

Case Studies
Visualisieren